La Ville de Mâcon organise le mercredi 3 janvier la troisième édition du concours de la meilleure galette des rois de l’année.

Plusieurs artisans boulangers locaux seront en lice et s’affronteront en toute gourmandise sur le terrain du feuilletage et de la pâte à la frangipane ou à la crème d’amande.

Les candidats seront jugés sur l’esthétique, le feuilletage, le fourrage et le rapport qualité-prix.

Le jury sera composé de Claude Poissonnet, artisan boulanger et président de la confrérie de la gaufrette mâconnaise, Gilles Bérard, chef du restaurant Ma Table en Ville, et Julien Ducôté, chef du restaurant L'Épikure.

L’an dernier, l’artisan boulanger Grégory Cordier avait remporté le concours.

Les candidats en lice en 2018 sont :
Aux délices de Bioux, 256 rue Michelet
Boulangerie Cordier, 113 rue Rambuteau
Boulangerie Grand Sud, rue des Pommiers
Raphaël Massot, 74 rue de la Liberté
Pâte à choux, 26 rue de la République
Patrick Puget, 17 place Gardon
Chocolat et tasse de thé, 184 quai Lamartine
Boulangerie Guyonnet, les Halles-Saint Pierre
Patrice Perrusset, les Halles-Saint Pierre
Chocolaterie Germain, 10 rue de la Barre
La Maison du Pain, 90 rue Chatillon
Boulangerie Bonnat, 7 bis rue Lyon

À la fin du concours, vous pourrez goûter gratuitement aux fameuses galettes à l’Espace Carnot, à partir de 15 h 30.